Nous prenons la protection de la vie privée très au sérieux. Voici nos promesses en matière de protection de la vie privée :

  1. Nous veillerons TOUJOURS à ce que vos données personnelles soient utilisées conformément à la législation en vigueur en matière de protection de données.
  2. Nous ferons TOUJOURS preuve de transparence avec vous concernant la manière dont nous utilisons vos données personnelles. Cela signifie, entre autre, que nous vous tiendrons au courant des informations que nous recueillons, de l’utilisation que nous en faisons et de la personne à contacter si vous avez la moindre question.
  3. Nous vous fournirons TOUJOURS un moyen simple de dire STOP lorsque vous n’êtes plus satisfait de nos communications marketing.
  4. Nous prendrons TOUJOURS toutes les mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles et faire en sorte qu’aucune personne non autorisée ne puisse y accéder.
  5. Nous répondrons TOUJOURS à toutes vos questions sur le traitement de vos données personnelles, sans retard injustifié.

Notre politique de confidentialité

Nous avons suivi la nouvelle loi du RGPD en date du 25 mai 2018 pour l’établissement de notre politique de confidentialité.

Nous nous engageons à protéger vos droits en matière de confidentialité et à veiller à ce que vos données personnelles soient protégées.

La politique de confidentialité explique les types de données personnelles que nous recueillons et la manière dont nous traitons et protégeons ces données en relation avec les services que nous proposons. Celles-ci comprennent les informations recueillis par le biais de notre site web, applications (dont les applications mobiles) et plateformes tierces.

Cette politique de confidentialité s’applique également à nos contenus ciblés, dont nos offres et publicités en lignes pour des produits et services, que vous pourriez voir des sites web, plateformes et applications tiers en fonction de votre activité en ligne. Ces sites tiers peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et leurs propres conditions générales. Nous vous encourageons à les lire avant d’utiliser ces sites tiers.

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

C&C Beauty est responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site.

2. Comment puis-je contacter le responsable de la protection des données ?

Si vous avez une question concernant la manière dont sont traitées vos données personnelles, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données par e-mail à privacy@candcbeauty.com

3. Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles désignent les informations qui sont susceptibles de vous identifier directement ou indirectement (données personnelles) Elles comprennent généralement des informations comme votre nom, votre adresse, et e-mail, votre numéro de téléphone mais également d’autres informations comme l’adresse IP, les habitudes d’achats, les informations en matière de beauté ou vos préférences.

4. Que se passe-t-il lorsque vous nous fournissez des données personnelles ou que nous recevons des données personnelles vous concernant par un autre moyen ?

Nous recueillons directement vos données personnelles de diverses manières par exemple lorsque vous nous fournissez vos informations afin de vous inscrire comme client de notre site, lorsque vous vous inscrivez à des jeux concours et tirages au sort, recevez des informations ou des publipostages, vous nous achetez un produit, participez à une enquête ou contactez notre service clientèle.

Lorsque vous nous fournissez vos données personnelles, nous les traitons conformément à cette politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données personnelles de cette manière, veuillez ne pas nous fournir d’informations personnelles.

Nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir nos services, comme expliqué plus en détail ci-dessous. Dans certains cas, nous ne traitons vos données personnelles que si vous nous en avez donné la permission, par exemple dans la plupart des cas ou nous traitons vos données personnelles à des fins marketings, nous utilisons des cookies. Si vous devenez membre de l’un de nos programmes de fidélité, nous pourrions en déduire de manière transparente que vous souhaitez que nous traitions vos données personnelles à des fins marketings. Vous pouvez toujours renoncer aux communications marketing sans que cela nuise à vos avantages au titre du programme de fidélité.

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, nous vous demanderons explicitement votre consentement, et à une fin particulière. Nous vous demanderons également de fournir un consentement supplémentaire si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non couvertes par cette politique de confidentialité.

5. Que se passe-t-il si un enfant veut passer commande ?

Nous vous rappelons que l’âge légal pour contracter est de 18 ans.

6. À quelles fins traitons-nous vos données personnelles ?

  • Navigation sur notre site
  • Achat / acceptation d’un service
  • Service clientèle
  • Suggérer des produits et services susceptibles de vous intéresser
  • Concours et jeux
  • Achats en ligne
  • Programme de fidélité
  • Prévention de la fraude et autres services administratifs, comme l’enregistrement.

7. Cookies

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires (cookies) afin d’améliorer nos produits et votre expérience sur notre site en collectant des informations de la manière dont vous utilisez notre site. Certains cookies que nous utilisons sont nécessaires afin d’activer les fonctionnalités essentielles du site, par exemple pour fournir une connexion sécurisée ou pour mémoriser à quel stade vous en étiez dans une commande, mais nous utilisons également des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation du site (afin de pouvoir mesurer et améliorer la performance).

Nous pourrions également adapter notre site et nos produits à vos centres d’intérêts et à vos besoins, en recueillant des informations sur votre appareil et en les associant à vos données personnelles, afin de faire en sorte que notre site vous offre la meilleure expérience web possible.

Pour ne pas être suivi par Google Analytics sur ce site web, veuillez visiter :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies que nous utilisons et modifier vos préférences via le lien pour les préférences aux cookies en bas sur notre site. Veuillez cependant noter que sans cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités ou services de notre site.

8. Avec qui partageons nous vos données personnelles ?

Hormis a des fins marketings que nous gérons nous même, vos données reste parfaitement sécurisée chez nous. Aucuns partage de vos données n’est fait sans votre accord.

9. Quelle est la durée du traitement de vos données personnelles ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que jusqu’à ce que les susmentionnés pour lesquels les données ont été recueillies ou reçues aient été atteints et jusqu’à l’expiration de nos obligations légales en matière de conservation des archives, comme décrit plus loin dans la section 6.

10. Quels sont vos droits ?

Si certaines exigences sont satisfaites, vous avez des droits :

  • D’obtenir de nous la confirmation du traitement ou de l’absence de traitement de vos données et le cas échéant d’accéder à vos données personnelles
  • De rectifier des données personnelles incorrectes
  • De supprimer les données personnelles
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles
  • De limiter le traitement de vos données personnelles
  • Portabilité des données personnelles, de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, d’utilisation courante et lisible par ordinateur et de les transmettre à un autre contrôleur de données.

Pour faire valoir vos droits veuillez contactez le responsable de la protection des données : privacy@candcbeauty.com

Veuillez noter qu’il n’est pas nécessaire de contacter notre responsable de la protection des données pour faire valoir vos droit de cesser de recevoir des communications marketing de notre part. Vous pouvez renoncer à recevoir ce type de communication en accédant aux préférences marketing dans la section « mon compte » si vous possédez un compte client, directement depuis les communications que nous vous envoyons ou en contactant notre équipe du service client : info@candcbeauty.com

Conformément au règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données, le client dispose d’un droit d’accès aux données, d’un droit de rectification ou d’effacement de celles-ci. Le client dispose également du droit de demander une limitation quant au traitement de ses données personnelles, de s’opposer au traitement de ses données ainsi que du droit à la portabilité de ses données.

Il peut également s’opposer à tout moment à ce que ces données soient utilisées à des fins étrangères à celles de la bonne gestion de son dossier, le cas échéant.

C&C Beauty s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables permettant d’assurer la protection des données du client. Il s’engage à cet égard à une obligation de moyen.

Le client, s’il estime avoir été lésé dans le cadre de la protection de ses données à caractère personnel, peut contacter l’autorité de contrôle :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

Quel est votre type de peau ?Faire le test